Дубовые бочки и кадки очень распространены в использовании для соления огурцов, помидоров, свеклы, моркови, перца сладкого, для квашения капусты, баклажанов, для замачивания и соления арбузов, а также для других продуктов. Такая популярность данных изделий объясняется именно древесиной, из которой они изготовлены. Древесина дуба позволяет сохранять полезные качества солений, их аромат, а также насыщает неповторимым вкусом, который не сравнить со вкусом продуктов с другой посуды.
Дубовые бочки для засолки стимулируют реакции кисломолочного брожения, которые лежат в основе процессов соления, квашения и мочения овощей, плодов и ягод. Так же молочная кислота является единственным консервирующим веществом для хранения продуктов, поэтому продукция в бочках может сохраняться в течение длительного времени и не портиться.
На качество готовой продукции при солении и квашении в дубовых бочках влияют следующие факторы:
-
санитарные условия проведения засолки, квашения;
-
чистота используемой посуды;
-
качество продуктов;
-
количество соли и пряностей (подавляют развитие вредной микрофлоры);
-
количество сахара;
-
качество воды.
В комплект кадки,кадушки входи: гнет, крышка.