Дубовые бочки для соления

Дубовые бочки и кадки очень распространены в использовании для соления огурцов, помидоров, свеклы, моркови, перца сладкого, для квашения капусты, баклажанов, для замачивания и соления арбузов, а также для других продуктов. Такая популярность данных изделий объясняется именно древесиной, из которой они изготовлены. Древесина дуба позволяет сохранять полезные качества солений, их аромат, а также насыщает неповторимым вкусом, который не сравнить со вкусом продуктов с другой посуды.

Дубовые бочки для засолки стимулируют реакции кисломолочного брожения, которые лежат в основе процессов соления, квашения и мочения овощей, плодов и ягод. Так же молочная кислота является единственным консервирующим веществом для хранения продуктов, поэтому продукция в бочках может сохраняться в течение длительного времени и не портиться.

На качество готовой продукции при солении и квашении в дубовых бочках влияют следующие факторы:

  • санитарные условия проведения засолки, квашения;

  • чистота используемой посуды;

  • качество продуктов;

  • количество соли и пряностей (подавляют развитие вредной микрофлоры);

  • количество сахара;

  • качество воды.

В комплект кадки,кадушки входи: гнет, крышка.

 

0

Ваши покупки

Яндекс.Метрика