Коньяк – это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из коньячного спирта, полученного путем перегонки вин из белых сортов винограда. Содержание спирта в данном напитке составляет 40-55%. Коньяк имеет неповторимый аромат и мягкий гармоничный вкус с оттенками ванили, ореха или ванильно-цветочными тонами.
Одним из важнейших и обязательных этапов изготовления коньяка есть выдержка данного напитка в дубовых бочках. Именно они дают этому благородному напитку исключительный вкус и аромат. Также древесина дуба насыщает напиток янтарным цветом.
Только после выдержки в дубовой бочке коньячный спирт превращается в коньяк, ведь качественный коньяк не содержит ароматизаторов и консервантов. То есть выдержка в дубовых бочках для коньяка является решающим фактором для достижения напитком высшей степени качества.